Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:37 

Маленькое путешествие в Челябинск

8-05. Дорога туда.
Выяснилось, что меня укачивает в городах. Туман в лесах-полях на скорости около ста километров в час - это жутко приятное зрелище. Обожаю смотреть из окна движущихся объектов. Всё так проносится. И жизнь не твоя, а чужая. И рыба в озере чужая. И лошадь на обочине. И пшеница в поле. И ты никому из этих людей ничего не должен. И они тебе не должны. И вы ничего не значите друг для друга. Не менее замечательным оказалось содержимое моего плеера. В начале там был Гордон, рассуждяющий с двумя батюшками о кризисе Русской православной церкви. И вообще христьянства. А потом там был Violator. Музыка богов. Потрясающий альбом. Каждая песня - хит. The Sweetest Perfection. Если у меня когда-нибудь разовьётся какое-нибудь маниакальное (в правильном смысле этого слова) состояние, пусть она будет саундтреком моей недолгой, но яркой последующей жизни. Редкий случай, когда Мартин боёт бодренькую песню. Эх, и как поёт (как бы там кто не любил Дэйва) .

11-50. Встреча Челябинска.
В этот раз я прибыл на южный автовокзал, спаренный с жд. Поэтому прежде проехал через весь город. Улыбнул магазин с одежды названием "Чё?". А центральные торговые центры у них ужасные, а-ля ТЦ "Таганский Ряд". А автовокзал лучше. И еще у них было солнышко, что как нельзя кстати после нашего утреннего дождя. Потом я минут за двадцать пять покрыл расстояние до центра (прямо скажем ненамного отстал от автобуса) . И приступил к основной своей программе. Бесцельному гулянию.

Обычное Первое сентября. Толпы шатающихся первоклашек с родителями к вечеру сменившиеся своими более старшими коллегами. Приятный город. Немного проще нашего. Правда, улица Кирова (читай наша Вайнера) как была на порядок лучше, так и осталась. Неприятно удивил крах местной книготорговли. В основном остались одни московские магазины. Со стандартным выбором. Из хороших старых, только Дом книги на Ленина нашел. Наконец-то дошел до университета. Здание снаружи потрясающее. Миникопия МГУ. Только без лишней помпезности. Потрясающие металлические статуи горгулий (???) , которые не сидели, как обычно, на своих местах, а как будто срывались с крыши вниз. Около университета нашел магазинчик сувениров с куууууууучей китти (та-дам) . И милую пекарню, сэндвич с ветчиной в которой стоил всего 35 рублей.

Потом был найден потрясающий магазин канцтоваров, в котором в отделе самообслуживания продавалось нечто с названием бумага для пастели. На деле это плотная, тяжелая (180 г) фактурная бумага всевозможных оттенков, которую можно было выбирать и покупать по листочку. Какая прелесть. Результатом стали 7 листов A4, которые мне удалось довести домой даже не помяв.

Был потрясающий полуподвальный магазинчик "Товары из Икеи". Супер. И правда, из икеи. Только не все. И стоят где-то в полтора раза дороже. Минут десять отходил от весёлого шока.

Да, а еще там эмочек мало. Прямо скажем почти совсем нет. Есть альтернативно одетая молодёжь, но эмы в центре обнаружены мною не были. И в целом деушки достаточно просто и со вкусом одеты. И малчегов типа модных достаочно много. Приятное впечатления. Больше всего запомнились невесты, какие-то уж больно красивые. Видимо свадебные магазины в Челябинске лучше.

16-30 - 17-00. Потом нужно было двигаться домой. Объелся на автовокзале. Выпил поллитра молочного коктейля. Вел на автобус. Несколько часов, скрашенных историей русскоо психоанализа и рассуждениями об агрессии у сверчков в моих наушниках скрасили несколько часов дороги домой. Эх, как же я на дольше буду уезжать, если даже за день соскучился.

@настроение: Усталый и довольный

21:23 

Сумбурное про кино

Сегодня ходили на немое немецкое кино в сопровождении электроники. Нахожусь под впечатлением. Особенно впечатлил контраст с увиденным за полчаса до сеанса в магазине отрывком из новомодной голливудской комедии "Немножко беременна". Странно, что и то и другое называется одним и тем же словом "кино". А теперь попробую по порядку.

Днём был отенциальный театр оперы и балета.

Потом встреча, короооооооооооооткая прогулка, сэндвичевая, где каждынормальный человек может почувствовать себя дефективным. Как минимум из-за размеров своего желудка.

В кино. Как-то очень по-доброму встретили. Был даже фуршет. Фуршет, состоящий из Пепси и поп-корна. Мелочь, а приятно. И кинотеатр с жутким упорством перестраивают. Последний раз здесь были чуть больше недели назад. А уже новый буфет. Потом этот странный плоский зал. Ожидание. Наблюдение за приготовлением музыки. Речь какого-то руководителя. Про день

"Это на просто мероприятие, оно при поддержке Единой России, так что всё не просто так"
"То, что мы в День российского кино показываем немецкий фильм это... не имеет значения"
"Просим прощения за качество изображения. У нас просто показ такой. Полулегальный. Институт Гете его ,можно сказать, подпольно вывез из Германии"

Закончились титры и начался "Последний человек". Первое впечатление: что-то наивное, ужасно снятое, или ужасно сохранившееся. Если бы современные сотовые телефоны снимали бы немое черно-белое кино, результат был бы таким же. И отсутствие звука напрягает. Однако потом это чувство уходит. И начинается история. История того, как человека выгнали с работы. Вернее перевели, но лучше бы уж сразу выпнули. Выгнали с работы, которая была для человека жизнью. И жизнь развалилась вслед за работой. Осталось только умирать, завернувшись в сюртук ночного сторожа. И ни одного слова. Всё и так понятно. А что непонятно, то подсказывает музыка. Большая часть фильма про то, как у человека забирают всё, что у него есть. Уважение, статус, семью, горделивую осанку, приветствия прохожих на улице и самое главное парадный рабочий костюм. Практически, шинель :)

Оригинально решен эпилог. Никаких надуманных сюжетных ходов, приводящих к наигранному хэппи энду, так характерных для сегодняшнего кино. Просто в момент окончательного краха героя появляются титры: "Ну вот так собственно всё и закончилось бы в реальной жизни. Наш герой остался бы лежать, ожидая смерти. Но автор, чтобы смягчить происходящее, решил дописать эпилог, который мы и представляем вашему вниманию". Тадам, герой получает наследство в виде отеля, в ктором он работал. Все счастливы. Особенно герой, который теперь может жить жизнью настоящего барина. Этакая мечта маленького портье о жизни большого босса. Только вот предавшую семью не показали, а жаль.

Отдельно следует сказать о музыке. Эх, всего-то один ПК. А сколько звука. Вот у меня ведь такой же почти стоит. А ничего такого не умеет. "Талант нужен". А его по ходу нема. Жалко. Прекрасная музыка. Всегда любил эти шипения, сочетающиеся с холодной отсранённостью и правильностью электроники. Хорошее сочетание. Фильм, один из пионеров кино. По сути опыт по созданию суррогата реальной жизни, как противовес сидящим в зале. И музыка, которой человек не особенно-то и нужен. Холодная и просчитанная, как противовес миру живых и несовершенных звуков. Не знаю, как лучше сказать, но смысл надеюсь понятен.

@музыка: depeche mode - halo [devotional live]

@настроение: прекрасно-неопределённое

11:38 

Трансформации

Три варианта песни челябинской группы "Встреча Рыбы", исполняющих нечто именуемое "трип-хоп и танцы около". Хотя скорее всего песни 1-2 и 3 разные, т.к. в последнем сет-листе в их журнале значатся обе. Тем не менее.

1. Длинная (badtrip?)
Запись концерта в джаз-баре "Совершенно секретно" весной 2006.

2. Длинная (badtrip?)
Студийная запись, опубликованая в марте 2007.

3. Post
Черновое сведение для первого альбома. Июль 2007.

20:38 

Специально для фанатов лингвистики.

прощай [прощай]
1. предикатив (а также прощайте)
1) Возглас при прощании, расставании на длительное время или навсегда как действие.
2) Возглас при выражении утраты, лишения, исчезновения чего-л. как действие.
2. (а также прощайте)
1) Употр. при прощании, расставании на длительное время или навсегда.
2) Употр. при выражении утраты, лишения, исчезновения чего-л.; соответствует по значению сл.: больше нет, не будет, исчез.

Кто ты?
Тот

@музыка: Scott Walker

@настроение: Испорчено

22:54 

Мои мысли сейчас похожи на плавкое олово.
Не представляю себе что это, но звучит идеально точно.
Только ненадо мне говорить, что слово "плавкий" означает всего лишь способность плавится, а олово - это металл, вполне себе обладающий подобной способностью. Словарей вокруг и псевдоэнциклопедичных познаний в моей башке вполне досточно для подобных нехитрых выводов.
Речь не о том, речь о мыслях и словах их отражающих.
А слова вообще-то никому не обязаны быть связанными с предметами.
С них вполне достаточно звука или графического образа.

Мои мысли - это плавкое олово. Со всеми вытекающими.
Они вяжут во рту и не хотят высказываться, пачкая пальцы своим серебристо-белым соком.
Онм совсем не так поэтичны, как хотят казаться.
Где-то глубоко внутри они вполне грубы и конкретны. А снаружи только невысказанность.

Скоро я перестану работать.
Скоро пройдёт неделя.
Скоро я проснусь.
Скоро закончится история.
Скоро всё будет ясно.

@музыка: поливальная машина

@настроение: портисхэд

20:58 

Под дождём.

Эх, в дополнение к предыдущей записи. Новой винды уже тоже след простыл. Как и большей части старого железа в моём расвороченном компе. А ведь когда-то был культурным, боялся винтик с боковой крышки свинтить.

--------------------

Собственно к теме.
Основной смысл существоввания моего города в последние два дня - дождь. Он повсюду. Он появляется с завидным постоянством, при этом пытается держать интригу. Если вдруг его нет, то все вокруг говорят о нём.
Моё плотное знакомство с этим милым существом произошло вчера вечером, когда какой-то чёрт дёрнул меня тащится на маррутке через весь центр города. Самое время, в будни, в шесть вечера, под проливным дождём. В начале мне повезло. В маршрутное такси с номером 057 я сел достаточно быстро и безболезненно. Но ехали мы недолго. Перманентная пробка начадась примерно черз пару поворотов. В результате дорога моя продолжалась с 18:10 до 20:30. Два с половиной часа бок о бок с водителем, из речи которого я понимаю только: "мэст нэт" и "хорошо". Два с половиной часа сопереживания его нелёгкому труду. Два с половиной часа в течении которых я наизустть выучил Days before You Came. Я полз, смотрел на капли на лобовом стекле и про себя ругал дорожные службы, милейших людей, выполняющих нелепые перестроения перед нами, неизвестных, которые забыли то ли почистить, то ли вообще сделать ливневые стоки на улицах. Из всего этого ужаса больше всего запомнилась психоделическая картина, встретившая нас в переулке Красном: с десяток заглохших в луже-океане автомобилей, разбросанных на участке метров в двести в хаотическом порядке и кучка героев, готовых повторить подвиг. После маршрутки был пустой, серый и вроде как самый культурный район этого города. Наиболее точно происходящее там отражала шумная еле слышная гулянка в плотно закрытом шатре летнего кафе. Потом были звонок, несколько минут ожидания, сцена из фильма про шпионов / наркоторговцев / фарцовщиков. Обратная дорога с большим икеевским пактом на груди и дорога по притихшему городу. Дома был где-то около десяти. Четыре часа на дорогу, которой по хорошему стоило бы отдать полтора.

Итог:
* лёгкое подташнивание во всех видах общественного транспорта.
* в хлам промокшие ноги.
* заветный конверт Frankie Goes to Hollywood. Liverpool. 1989. LP. Всесоюзная фирма грампластинок "Мелодия". Island. Manufactred under license of BMG Ariola München GmbH.

--------------------

Сегодня.
Узнали, встретили, расстроились, обрадовались, спать.

P.S. Всё равно ты самая лучшая. :p

@музыка: placebo - I'll be yours

11:46 

Новая система.

11.04.2003 - 31.06.2007
Почтим память моей старой винды молчанием.

Больше недели мучался с новой. Удалось спасти почти всё, кроме личных параметров в Опере. И то по недосмотру. В результате долгое и муторное вспоминание и восстановление паролей от различных нужных и не очень мест. И что самое обидное: отсуствие внушительной коллекции ссылок японской тематике. Эх.

Ну и список.
* Opera 8.5
* Kaspersky Antivirus Personal 6.0
* UTM Wintray 5
* 7zip 4.32
* OpenOffice.org 2.2
* Qip
* Taganka 1.04
* VLC media player 0.8.6b
* K-Lite Codec Pack 2.71
* Mozilla Thunderbird 1.5

@музыка: John Cale - Legs Larry at Television Centre

22:15 

О дожде

Где-то давным давно и неправда читал про то, что в японской культуре изображение людей под одним зонтом считалось символом любви и верности.

С детства любил дожди и терпеть не мог зонты.
Дождь всегда означал победу природы над человеком.
А зонт был какой-то лишней в этом мире фиговиной, которая постоянно только болталась в рюкзаке и принималась изображать парус, когда от неё требовалось защищать меня от сырости.
Всё поменялось где-то год назад.
Дожди мне стали нравится только со стороны.
Так как ходить под дождём в обнимку небольно-то удобно.
Кроме того волнуешься за здоровье той, что идёт рядом.
А доля прогулок в одиночку резко сократилась.
А с сегодняшнего дня мне резко полюбились зонты.
В связи с чем вспоминаю детство и рисую.
Никогда не умел рисовать. Мелочь, а обидно =)


Рисунок

00:46 

Запись №1

По многочисленным просьбам трудящихся.

Дневник посвящается 銀狐.
Рассказывать он будет обо мне любимом.
Дневник назван в честь песни The Velvet Underground.
Цвета оформления. Пусть пока будут такими.

European Son

главная