Teleport оказался значительно меньше моих ожиданий, но вполне уютным. Аудитория собралась типичномоднохипстерская. Еще немного и я сос воими лохматыми космами буду чувствовать себя убермодным. Надо еще бороду отпустить, ну и узкие джинсы с мотнё надыбать. Как выяснилось, опаздывать на клубные концерты - очень правильная тактика. Особенно если клуб на шестом этаже, и к нему ведет только четырехместный лифт. Моё часовое опоздание убило всякую почву для жалоб на позднее начало. Я пришел аккурат к выступлению первой группы.

4 позиции Бруно. Наши местные самородки. Трое молодых людей + звуковые коллажи из всего, что попалось под руку + крайне спорные тексты. Ну не нравится моему сознанию лирика про крабовый пот, набыченного цепня, ужаханного пацана, обугленную ферму etc. Не ко мне с такими текстами, очень уж по-детски и неправильно. Хотя песня про зарытый топор впечаталась в память прочно За нее спасибо. И за звук. Было очень мило. 4 позиции помогли настроится на происходящее в дальнейшем. Ну и пройти практически вплотную к сцене. Не любят у нас шум, каким бы волшебным он не был.

Ёлочные игрушки. Эх, ум, честь, совесть российской электронной сцены. Ну или как там это нужно пафосно говорить. Показали для чего стоит выходить к синтезаторам и прочим электрогуделкам, и как должно выглядеть живое выступление электронных музыкантов. Вспотевшие музыканты = живая музыка. Хотя воспринимать инструментальную музыку значительно тяжелее, чем традиционный поп. Что способсвовало дальнейшему расползанию модной публики от сцены.

Самое большое простое число. В перерыве между ёлочными и СБПЧ Кирилл Иванов расхаживал по залу в поисках правильного прохода к сцене а народ опять вернулся в ожидании ИКЕИ А получил странную растресканную смесь гитар, бита, электронных шумов, ксилофона, и Кирилла с его стихами. Не знаю уж чего ожидала публика, но окружающие меня люди довольны явно не были ) За что группе отдельное спасибо. Группа стала значительно менее интровертной по сравнению с первым альбомом и даже с оркестром годичной давности. Теперь в музыке слышен призыв, а музыканты даже общаются с публикой. Кирилл так вообще периодически начинал гримасничать. Что касается использования живых инструментов, не согласен с теми, кто считает, что это тяга к показному примитивизму. По мне так эти неловкие гитары добовляют звуку нерв. Уж не знаю на чем они будут играть лет через пять, хоть на органе. Главное, что этот нерв первого альбома не ушел. Ах, ну и Лирика стала старше. Маленькие человечки, стамбул, сон и федя где-то очень далеко от данет и блокады. Далеко и близко. Мы никогда не станем старше в этом плане выглядит программной. Самыми главными песнями концертами стали исполненный сходу "топор" 4 позиций, ну и финальный "динозавр". К его началу зал значительно опустел, Кирилл путал слова, но при этом ни на секунду не сбавлял темп. Было ощущение импровизации и потока, ну и публика в этот момент стала такой, какой должна была быть.